поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Куриные яйца разрушают здоровье

<<назад

По данным ведущих канадских диетологов, яичный желток в куриных яйцах оказался намного вреднее, нежели фастфуд.

Дело в том, что в желтке содержится зашкаливающее количество холестерина, почти в два раза превышающее содержание этого вещества в еде из ресторанов быстрого питания.

Канадские эксперты по диетологии представили эти данные в медицинском журнале Canadian Journal of Cardiology. Согласно этой информации, в яичном желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина, в то время как в сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания - максимум 150 мг. При этом врачи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ограничить суточное потребление холестерина до 200 мг.

"Среди многих пациентов и даже врачей бытует распространенное заблуждение о безвредности куриных яиц", - говорит один из авторов данного доклада, профессор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио. "Яйца стали популярными благодаря эффективной маркетинговой политике".

Диетологи заявляют, что, согласно проведенным исследованиям, ежедневное потребление яиц не приносит вреда только полностью здоровым людям. У остальных же увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других недугов, серьезно обостряются уже существующие болезни.

"Нет сомнения в том, что яичный белок является ценным источником высококачественного белка", - заявляет Д.Спенс. "В то же время яичные желтки нельзя потреблять бесконтрольно, не учитывая таких факторов своего организма, как повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, генетическую предрасположенность к сердечным приступам и свой привычный рацион в целом".

  • Письмо Леонтьева Я. Г. своим родителям
  • Письмо неизвестного (Белокалитвинский район)
  • Письмо Саши Ашмарина семье
  • На ферме в Австрии курицы несут зеленые яйца
  • Эстонцы перестанут мыть куриные яйца по совету Евросоюза
  • В Петербурге нашли новый рекламоноситель - куриные яйца
  • Змея наглоталась мячей, приняв их за яйца (фото)
  • В музее Лейпцига открылась выставка эротических яиц
  • Забелкин Николай Иванович, село Восточное
  • Шапошников Борис Михайлович, не определен
  • Мясницын Виктор Александрович, Тамбов


  •