поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Британские ученые открыли секрет кофе

<<назад

Британские ученые решили проверить истинность утверждения других ученых относительно антиоксидантных свойств кофе.

Многие любители кофе считают этот ароматный напиток самым полезным в мире, так как без него невозможно начать день бодрым и полным жизненной энергии. Однако откуда берутся эти антиоксиданты в кофе, решили проверить ученые британского университета.

Антиоксиданты участвуют в процессе удаления свободных радикалов, которые являются конечным продуктом обмена веществ и способствуют быстрому старению организма. Ученые выяснили, что полезные свойства кофе приобретает во время обжарки.

Британские экспериментаторы проанализировали сложную цепочку химических соединений, которая образуется во время поджаривания кофейных бобов. Этот процесс носит название "реакция Майяра", в честь французского химика Лиу Камилла Майяра, который в 1900-х годах изучал влияние тепла на углеводы, сахара и белки в пищевых продуктах.

Прежде ученые мира считали, что антиоксиданты содержатся в кофе благодаря наличию кофеина или хлорогеновой кислоты, содержащейся в зеленых кофейных бобах. Однако результаты, полученные британскими ученым, ясно дают понять, что "реакция Майяра" является главным источником антиоксидантов.

Именно в процессе обжаривания при высоких температурах зеленые кофейные бобы приобретают коричневый оттенок и ценный букет антиоксидантов, сообщает ИА "Казах-Зерно".

  • На второстепенных театрах военных действий
  • Жилищные права
  • В боях за Грозный
  • Британские ученые открыли секрет кофе
  • Запах кофе спасает девушек от депрессии
  • Британские ученые раскрыли секрет "Оливье"
  • Употребление кофе ведет к возникновению мигрени
  • Новый репеллент сделает человека невидимым для комаров
  • Нургалиев Владимир Вильевич, Саратов
  • Агриков Роман Петрович, Ульяновск
  • Воловодов Борис Наумович, Грозный


  •