На свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон подадут два торта, передает 27 марта агентство Associated Press.
Рецепт и украшения первого торта были разработаны при непосредственном участии невесты. Предполагается, что он будет фруктовый, многослойный, с кремом и белой глазурью. Точный дизайн изделия держится в секрете, однако известно, что Кейт Миддлтон попросила кондитера Фиону Кэйрнс (Fiona Cairns) изобразить на торте 16 видов цветов и листьев, у каждого из которых свое символическое значение. В частности, там будет роза, обозначающая счастье, дуб как символ силы и выносливости, лилия, символизирующая кротость и смирение, и листья плюща - символ бракосочетания.
Кэйрнс рассказала, что среди ингредиентов есть грецкий орех, вишня, тертые апельсины и лимоны и бренди, чтобы вымачивать фрукты.
Второй торт, который также подадут на званом обеде 29 апреля, - любимое лакомство жениха. Шоколадно-бисквитное изделие, которым Уильяма угощали в детстве, приготовит компания McVitie`s, уже несколько десятилетий поставляющая торты на стол британского королевского дома. Среди ингредиентов - темный шоколад и крошки печенья, а также некие секретные компоненты.
Между тем, отмечает агентство, по-прежнему нет никаких данных о том, что включено в меню на свадьбе Уильяма и Кейт или какие будут подаваться вина и шампанское. |