Порядка 59% россиян тратят на обед в течение рабочего дня меньше времени, чем им положено по регламенту, а 21% работников вообще не успевают поесть, свидетельствует опрос службы исследований компании HeadHunter.
"Обедать на работе предпочитают 75% сотрудников, причем женщины это делают чаще (81%), чем мужчины (71%). Практически три четверти сотрудников тратят на обед меньше времени, чем им положено по регламенту - в основном они едят не более 30 минут (59%)", - говорится в сообщении рекрутинговой компании.
В ходе опроса 52% российских сотрудников сообщили, что в их компании существует контроль длительности обеденного перерыва. В основном это встречается в таких сферах, как добыча сырья (73%), консультирование (68%), производство (67%), безопасность (64%) и банки/Инвестиции/Лизинг (63%).
"Меньше всего над продолжительностью обеденной паузы задумываются в сферах "Спортивные клубы/Фитнес/Салоны красоты" (31%), "Домашний персонал" (33%) и "Инсталляция и Сервис" (40%)", - отмечается в результатах опроса.
По данным исследования, наиболее популярным местом для приема пищи является столовая на работе, в ней предпочитают обедать 33% сотрудников. Женщины чаще, чем мужчины, приносят еду из дома и обедают на кухне - 25% против 15%. Однако мужчины в большей степени, чем женщины, предпочитают обед в кафе или ресторане неподалеку от офиса - 26% против 15%. Кроме того, женщины чаще мужчин обедают на рабочем месте, без отрыва от производства - 17% против 11%. |