поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Восьмилетие ресторана "Сейджи"

<<назад

Ресторан японской кухни "Сейджи" громко и красиво отпраздновал свой День Рождения. В течение недели, предшествующей празднику, в ресторане действовало специальное меню, главной героиней которого стала рыба-меч. А праздничным вечером гостей ресторана ждали гастрономическое шоу - рыбу-меч разделывали аж три шеф-повара - Сейджи Кусано ("Сейджи"), Мунечика Бан (шеф дружественного ресторана "Мисато") и Раджеш Тамплиял (ресторан "Гинкго"). Огромная рыба-меч накануне прибыла из Японии, и после ее разделки все гости могли повязать на меч разноцветные ленточки и загадать желание.

Гостей также порадовали новое меню и обновленная летняя веранда. Все эти премьеры были приурочены к восьмилетию ресторана - знаковой дате, которую в Японии принято отмечать особенно ярко. Ведь восьмерка в японской культуре - традиционный символ успеха и процветания в бизнесе.

Ресторан "Сейджи" открылся весной 2004 года, а через год после открытия он вошел в рейтинг лучших ресторанов мира, который специально для журнала "Robb Report" составил эксперт гида "Мишлен" Джулио Фреди. Вот уже восемь лет ресторан "Сейджи" знакомит гостей с подлинными традициями японской гастрономии. Именно поэтому наше меню насчитывает десятки интересных блюд, привычных для Японии, но мало знакомых в России. Два раза в неделю самолетом сюда доставляют свежую рыбу, морепродукты и остальные ингредиенты, без которых невозможно представить настоящую японскую кухню.

За восемь лет шеф-повару Сейджи Кусано удалось убедить гостей в том, что японская кухня гораздо разнообразнее, чем известный многим короткий перечень суши и роллов. Почти тридцать лет Сейджи Сан распространяет японские кулинарные традиции по всему миру, открыв к настоящему моменту несколько ресторанов, расположенных в Европе, Канаде и Японии. Но только в Москве появился ресторан, который он назвал своим именем.

Праздничным вечером гости наслаждались игрой джазового дуэта COMME des FILLES, который специально приехал на один вечер из Санкт-Петербурга. В исполнении музыкантов звучали самые популярные международные музыкальные хиты. Ведущей праздника была одна из самых популярных теледив Первого канала Светлана Зейналова, которая рассказывала о жизни настоящей Японии. Кульминацией вечера стало выступление японских барабанщиков и удивительной красоты торт в виде раковины с жемчужиной, первый кусок которого, конечно же, отрезала совладелица ресторана "Сейджи" - Нино Чантурия.

Среди гостей вечера были замечены министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, актер Алексей Панин, дизайнер Сергей Ефремов, телеведущая Светлана Конеген и Франко Морони и другие.
Ресторан "Сейджи": общая информация.
адрес: Комсомольский проспект, д. 5/2. Телефон: +7 499 24-676-24
время работы: 12.00 - 00.00

  • Восьмилетие ресторана "Сейджи"
  • Сейджи Озава вернулся на сцену
  • Подполковник милиции украл декоративную статуэтку
  • Данни Миноуг упала на выходе из ресторана (фото)
  • Посетители нью-йоркского ресторана обедают без одежды (фото)
  • Новиков Николай Никитович, Брянск
  • Васнецов Андрей Владимирович, Москва


  •