поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Рыба полезна не всем

<<назад

Известно, что продукты, богатых жирными кислотами Омега-3, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. И самый богатый источник полезных веществ - это рыба. Правда, как смогли выяснить ученые с Гавайских островов, не во всех случаях рыба приносит организму максимум ценных веществ.

В ходе эксперимента более 200 тысяч человек со здоровой сердечно-сосудистой системой питались в соответствии с различным меню, содержащим Омега-з жирные кислоты: консервированным тунцом и другими рыбными консервами, свежей рыбой, приготовленной разными способами, а также соевыми продуктами, которые содержат комплекс Омега-3 растительного происхождения.

Оказалось, что у мужчин и женщин организм воспринимает этот элемент по-разному. Так, при потребленных Омега-3 3,3 г в день у мужчин риск преждевременной смерти снижался на 23 процента по сравнению с теми, кто потреблял наименьшее количество полезных жирных кислот - 0,8 г. А вот у женщин защитный эффект Омега-3 прослеживался при любом количестве этих жирных кислот в рационе. Однако потребление соленой, сушеной и жареной рыбы увеличивало у них риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Что касается соевого соуса, то для здорового сердца у мужчин оказалась полезной добавка к рыбе в виде умеренной дозы - не более 1,1 г соуса в день. Женщинам соленый соус оказался и вовсе вреден - из-за высокого содержания натрия в нем у слабого пола подскакивало артериальное давление. Зато тофу назвали полезным для сердечно-сосудистой системы обоих полов.

  • Письмо Валентина Владимировича Пьянкова, жене Нине из г. Молотова (Пермь).
  • Льготы для 76-й ВДД
  • письмо
  • Ученые: нет доказательств полезности жирной рыбы
  • Рыба полезна не всем
  • В Кении украдена рыба с сутрой на чешуе
  • Толкающаяся рыба испортила отдых австралийцам
  • На Камчатке химическими отходами прииска отравлена вся рыба водоема
  • Андронов Василий Антонович, Саранск
  • Захарчук Петр Михайлович, Львов
  • Макаров Михаил Андреевич, Кемерово


  •