поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Гражданский брак является одной из причин разводов

<<назад

Все больше жителей нашей планеты любят жить в гражданском браке, полагая эту форму совместной жизни более пригодной. Хотя в дальнейшем это пагубно сказывается на семейной жизни.

Как оказалось, совместная жизнь до брака негативно влияет на отношения влюбленных. Специалисты по психологии убеждают, что это сожительство повышает риск расторжения брака в дальнейшем. Они же показывают, что наличие совместного опыта проживания до женитьбы потом приводит к неудовлетворенности семейной жизнью.

Исследования научных работников продемонстрировали, что пары, совместно проживающие до регистрации взаимоотношений, потом разводились чаще, нежели те, кто начал жить совместно лишь после свадьбы.

Во-1-х, лишь немногие "гражданские пары" доходят до ЗАГСа.

Во-2-х, пары, живущие до свадьбы в гражданском браке, уже лишены романтичного трепета и иллюзий сравнительно партнера, а значит, они не знают, как заключение брака может улучшить (или же просто поменять) их отношения.

Кроме того, такие пары чаще других разводятся из-за отсутствия надежды на изменение ситуации, или появления связи на стороне.

Данную статистику признают исследования южноамериканских научных работников, выяснивших, что люди, которые стали жить сообща до того, как приняли решение пожениться, демонстрируют большую предрасположенность к разрыву взаимоотношений. Практически 20% таких пар видят в разводе логичное развитие событий. Это вдвое больше в сравнении с теми парами, которые вплоть до свадьбы не вели совместного хозяйства.

Исследователи кроме того проанализировали причины того, отчего пары решают жить в гражданском браке. Главным предлогом для основной массы пар жить совместно стала необходимость проводить больше времени друг с другом. 2-ая самая знаменитая причина - это удобство и экономия ведения совместного хозяйства и быта. Третья - это сожительство в целях проверки отношений. Обычно, она связана с наличием уже существующих трудностей в них. Ежели человек ощущает необходимость проверить отношения, это означает, что он уже понимает, что может что-то пойти не так, как надо в долгосрочной перспективе.

А самым обычным изъяснением этого парадокса считается различие в целях. От совместной жизни мужчины ожидают больше секса, а дамы - любви.

Но невозможно категорично отвергать совместное проживание. Многие пары, которые жили совместно без конкретной цели создать семью, позднее сумели ее построить. Чем по-настоящему считается сожительство? Испытанием чувств перед браком либо все же причиной развода после свадьбы? Наверняка, идеальнее всего представляют те, кто в нем состоял.

  • Меры социальной защиты членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий
  • Маршальская Звезда
  • 9 мая - День победы
  • Британская гетерофобия: гражданский брак только для геев
  • Для сохранения брачных уз бельгийцам советуют переехать во Фландрию
  • Итальянцы проведут ярмарку разводов
  • Формула счастливой семейной жизни для нервных пар
  • В Великобритании лесбиянка осуждена за сокрытие информации о муже
  • Климов Анатолий Николаевич, Петрозаводск
  • Маслов Иван Васильевич, Москва
  • Пишванов Александр Михайлович, Новочеркасск


  •