Американские диетологи из института Нью-Йорка афишировали последствия исследований за офисными сотрудниками, которые обедали за рабочим местом. Результаты исследования эпатировали - прием еды во время обеденного перерыва, как говориться, "не отходя от кассы", повышает опасность ожирения.
Взаимосвязь между пищей на рабочем месте и зарождением трудностей со самочувствием неоспорима, считают лекари. Проглатывая сэндвич либо салат во время работы, работник значительно бережет время, но такой прием еды вызывает ожирение. Американские исследователи наблюдали за 8 314 людьми в течении 5 лет, анализируя количество яств, съеденных вне дома.
Как правило, еда, которую потребляли люди, была из ресторанов быстрого питания. При всем при этом, диетологи обозначили, что угроза избыточного веса возникала в случае любого приема еды вне пределов дома, где бы он ни происходил: в ресторане, в кафе, либо на работе. Согласно заявлению научных работников, в группу риска попали люди, которые ели, не вставая с рабочего кресла. Исследователи бьют тревогу, со ссылкой на статистические данные. Принимая во внимание, что около 30% населения Соединенных Штатов и Англии страдают от ожирения, а у 60% наличествует избыточный вес, через 20 лет больше пятидесяти процентов обитателей развитых государств запада будут составлять толстяки. |