поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Еда американцев может вызвать рак кишечника

<<назад

Английские ученые узнали, что богатая животными белками пища, обычная для обитателей США, повышает риск онкологии кишечного тракта. В то же время, растительная пища африканцев уменьшает вероятность развития рака.

Специалисты из Имперского колледжа Лондона изучили степень влияния типа питания на риск развития рака кишечника, пишет The Independent. В процессе эксперимента ученые нашли, что еда сельских обитателей южной части Африки существенно снижает возможность развития этого онкологического заболевания.

Исследователи провели опыт с участием 20 обитателей Питтсбурга (штат Пенсильвания) и 20 обитателей провинции Квазулу-Наталь в ЮАР. В процессе научной работы они предложили испытуемым обменяться своим обыденным рационом питания. Таким образом, американцы в течение 2-ух недель ели традиционную пищу сельских обитателей Южной Африки. Их пища богата клетчаткой, не содержит жиров, а ее основу составляет кукуруза, овощи, фрукты и бобовые.

Соответственно, 20 жителей Квазулу-Наталь 14 дней питались обычной "западной" пищей с огромным количеством красного мяса и недостатком фруктов и овощей. Они ели сосиски из говядины, гамбургеры и картофель фри.

До и после опыта все испытуемые прошли специальное обследование толстой кишки - колоноскопию. Специалисты прежде всего находили у участников опыта воспаления и полипы - патологические наросты на слизистой кишечного тракта, которые считаются показателями риска развития онкологии. В начале исследования полипы были обнаружены практически у половины американцев, а у южноафриканцев их не было.

В конце эксперимента обследование обитателей США показало существенное снижение воспалительного процесса в толстой кишке. В то же время, у жителей Квазулу-Наталь риск развития рака кишечника резко повысился.

"Умопомрачительно, как быстро и резко изменилось число маркеров рака в обоих группах испытуемых после диеты", - поведал управляющий исследования доктор Джереми Николсон. Он также выразил опасение, что прогресс африканских общин и приобщение их к западной еде может привести к резкому возрастанию числа онкологических болезней толстой кишки.

  • поиск
  • Из писем родителям Комелькова В. И.
  • Генерал армии В. И. Варенников:
  • Установлена причина развития рака кишечника
  • Яблоки защищают от рака кишечника
  • Употребление рыбы снижает риск появления рака
  • Еда американцев может вызвать рак кишечника
  • Очищение кишечника оказалось бесполезным и опасным
  • Ляховский Александр Антонович, Тбилиси
  • Кравцов Борис Васильевич, Москва
  • Горелов Лев Николаевич, Калуга


  •