поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Яблоки защищают от холестерина

<<назад

Гонконгский ученый биохимик Чэнь Чжэнъюй, проводивший опыты на хомяках, убедился, что употребление всего лишь одного яблока в день предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенно полезно употребление яблок после жирной пищи, так как помогает избавиться от вредного или плохого холестерина.

Содержащиеся в яблоке вещества - полифенолы - способны регулировать соотношение "хорошего" и "плохого" холестерина в крови. С одной стороны, они повышают содержание липопротеинов высокой плотности ("хорошего" холестерина), с другой - понижают уровень липопротеинов низкой плотности ("плохого" холестерина). Как известно, именно высокое содержание липопротеинов последнего типа ведет к образованию бляшек на внутренних стенках артерий, питающих сердце и мозг.

Для большинства людей оптимальный уровень "плохого" холестерина в крови должен быть меньше отметки 130 мг/декалитр. Превышение этого показателя может привести к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Понижение липопротеинов высокой плотности ниже уровня 40 мг/декалитр грозит негативными последствиями, так как они обеспечивают доставку "плохого" холестерина в печень для его уничтожения.

Подобные данные были получены два года назад японскими исследователями. Тогда они установили, что содержащиеся в этом фрукте вещества увеличивают мышечную силу и не позволяют жиру накапливаться вокруг органов.

  • Яблоки защищают от холестерина
  • Яблоки защищают от сердечных заболеваний
  • Яблоки предотвращают сердечно-сосудистые болезни
  • "Хороший холестерин" не всегда приносит пользу
  • Яблоки защищают от рака кишечника
  • Моисеева Лариса Петровна, Деревня Денино


  •