поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Ученые выяснили, что рыба спасает сердце

<<назад

Оказывается, рыба, кроме всего прочего, помогает одному из главных наших органов в его трудной и непрерывной работе. Под наблюдением были две внушительные группы добровольцев. Одни ели рыбу, другие - вовсе избегали таких блюд.

И вот что получилось: те, кто с благодарностью принимали дары рек и морей, нажили на треть меньше проблем с сердцем, чем согласившиеся на безрыбье. Заметно ниже у рыбоедов и риск внезапной, ранней смерти - почти на 20 %.

По результатам опытов, врачи советуют кушать рыбу не реже 2 раз в неделю. Причем, хватит сравнительно небольшого кусочка - всего двухсот пятидесяти граммов. На сердце благотворно действует жирные кислоты, поэтому рыбу лучше выбирать помаслянистее - искусственно выращенную семгу - она намного упитаннее своих диких сородичей. Хорошо подойдет атлантическая селедка, скумбрия и сардины. Ну, а меньше всего жира, а значит и пользы для сердца, в треске.

Еще ученые обращают внимание на то, что рыбу нельзя покупать там, где ее не проверила ветеринарная служба. Ведь эти животные очень легко впитывают в себя всякие вредные вещества. И это может вызвать даже рак.

  • Письмо в газету "Тюменская правда" Неумоева Я. Н.
  • Жилищные права
  • Мы помним братство боевое
  • Ученые выяснили, что рыба спасает сердце
  • Хорошее зрение до старости поможет сохранить рыба
  • Ученые клонировали свиней с полезным для человека мясом
  • Ученые разгадали загадку тропических рыб
  • Красный лук укрепляет сердце
  • Коломиец Михаил Маркович, село Нижняя Сыроватка
  • Романов Олег Константинович, не определен
  • Рохлин Лев Яковлевич, Аральск


  •