Испанское общество диетологии и питания совместно с группой ученых университета Валенсии провели исследование, в результате которого выяснили, что умеренное потребление безалкогольного пива позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в старости.
В исследовании, которым руководила доктор факультета медицины университета Валенсии Виктория Вальс, принимали участие монахи испанского города Леон, которые как раз и помогли ученым подтвердить полезные свойства пива.
50 священнослужителей в возрасте до 68 лет в течение 45 дней ежедневно получали по две бутылки безалкогольного пива на каждого. А после полугодового перерыва, они в течение месяца получали концентрированную выжимку хмеля.
Сделав необходимые анализы, специалисты заявили, что эксперимент прошел успешно, так как общий уровень холестерина в крови монахов упал на шесть процентов, также снизилось содержание других веществ, связанных с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов.
Поэтому доктор Вальс считает, что умеренное потребление безалкогольного пива, а это около 400 миллилитров в сутки, может содействовать сокращению патологий в старости. |