поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Гены играют важную роль в восприятии кислого вкуса

<<назад

Американские ученые из Центра Монелла по изучению ощущений, вызываемых химическими раздражителями сообщают, что гены играют важную роль в определении индивидуальных различий в восприятии кислого вкуса.

Результаты могут помочь исследователям идентифицировать все еще неуловимый рецептор вкуса, который обнаруживает кислоту в пищевых продуктах и напитках. Недавние генетические исследования уже помогли отыскивать рецепторы для сладкого и горького вкуса. Ученым давно известно, что кислый вкус вызывается кислотами в пищевых продуктах и напитках.

Однако все еще неясно, как система вкуса обнаруживает кислые молекулы и переводит ощущение в нервный сигнал, который мозг воспринимает как "кислый". Исследования были проведены на близнецах. Результаты введены в компьютерную модель, чтобы определить относительные вклады генетических факторов и факторов влияния окружающей среды на чувствительность к кислому вкусу. Моделирование показало, что гены играют более важную роль, чем окружающая среда. Если бы ученые смогли понять, как и почему люди отличаются по их восприятию вкуса, они могли бы управлять вкусом индивидуальных диет, в целях поощрения здорового питания.

  • Письмо Виктора Владимировича Пьянкова из Челябинской области
  • 11 сентября - День победы русской эскадры у мыса Тендра
  • Сомалийско-эфиопская война (1977-1979 гг.)
  • Гены играют важную роль в восприятии кислого вкуса
  • Обнаружен рецептор кислого вкуса
  • Ученые нашли способ сохранить вкус пива надолго
  • Плавники акул и конечности людей развиваются по одной программе
  • Открыт "ген близорукости"
  • Калинина Людмила Ивановна, Уфа
  • Маресьев Алексей Петрович, Волгоград
  • Бурцев Федор Иванович, Кострома


  •