Кожа некоторых "бархатных" фруктов содержит пыльцу, в которой могут находиться опасные для здоровья человека аллергены, считают китайские медики.
Опасность фруктов с "бархатистой" кожицей медики определили, обследуя пациентов, которые обращались к ним с симптомами пищевого отравления. После тщательных анализов предварительный диагноз "отравление" не подтверждался. Специалисты выяснили, что тошнота, головокружение, одышка и другие неприятные признаки на самом деле, были аллергической реакцией на съеденные фрукты, кожица которых содержала пыльцу, говорится в сообщении китайских СМИ.
Врачи последние несколько лет все чаще отмечают различные симптомы аллергии у людей, которые питаются фруктами с бархатистой шкуркой.
В "группе риска", по мнению врачей, находятся персики, абрикосы, слива, вишня, груша, а также плоды личжи. Даже безобидная, на первый взгляд, красная морковь может быть опасна для здоровья человека.
Чтобы свести к минимуму риск аллергии, китайские медики советуют перед употреблением обдавать кипятком фрукты, чтобы нейтрализовать опасную пыльцу.
Врачи также добавляют, что при покупке овощей и фруктов вдыхать их аромат не следует, поскольку это может спровоцировать аллергическую реакцию организма, тяжесть которой зависит от индивидуальной переносимости аллергии. |