поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Ученые: Яркого цвета фрукты содержат больше антиоксидантов

<<назад

Ярко окрашенные фрукты и овощи не только радуют глаз, но и полезнее для здоровья, чем их невзрачные соплеменники.

Старайтесь выбирать яркие овощи и фрукты. Красящий пигмент в чернике, который столь приятен для нашего глаза, предохраняет нас от преждевременного старения. Ярко окрашенные спелые груши очень богаты полифенолами, которые спасают нас от свободных радикалов.

Важно, что чем более яркого цвета фрукты, тем больше в них антиоксидантов.

В зеленых яблоках в два раза больше антиоксидантных веществ, чем в их бледнолицых собратьях.

Чем более зелены листья шпината, тем богаче они лютеином, сохраняющим наше зрение.

Преимуществом обычно обладают свежие продукты, за одним приятным исключением - ликопены (вещества предотвращающие рак простаты), содержащиеся в пицце, всасываются из неё лучше, чем из свежих помидоров.

Однако несомненно, что благодаря пицце можно набрать лишний вес, а свежие помидоры помогут Вам поддержать форму.

Во фруктах и ягодах содержится великое множество полезных химических веществ, и ученые только начинают понимать, какое мощное оружие у них в руках, позволяющее не только избежать заболеваний сердца, но и избежать рака.

  • 23 февраля - День Советской армии и Военно-морского флота
  • Маршальская Звезда
  • Медаль "За спасение погибавших"
  • Ученые: Яркого цвета фрукты содержат больше антиоксидантов
  • Отфильтрованные соки теряют пользу
  • Кофе - главный источник антиоксидантов
  • Ученые: Фрукты и овощи теряют свои витамины
  • Врачи выяснили, какая польза от шашлыка
  • Бояринов Григорий Иванович, не определен
  • Долгих Владимир Иванович, Красноярск
  • Казанцев Александр Петрович, Астана


  •