поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Лосось и селедка предотвращают развитие слабоумия

<<назад

Финские ученые разработали диету для тех, кто хочет улучшить память и застраховаться от болезни Альцгеймера.

Употребление в пищу жирной рыбы приносит огромную пользу для мозга, улучшая память и снижая риск таких заболеваний как болезнь Альцгеймера и слабоумие, пришли к выводу финские ученые. Чтобы укрепить свою память и не допустить развития склероза, исследователи советуют есть определенные сорта рыбы не менее трех раз в неделю, передает РБК.

После проведенного исследования, в котором приняли участие 2 313 добровольцев, специалисты из университета финского города Куопио пришли к выводу, что жирная рыба, такая как тунец и лосось, восстанавливает незначительные повреждения мозга, останавливая процесс потери памяти на 25 процентов при потреблении рыбы два раза в неделю и на 13 процентов при однократном приеме рыбной пищи в этот промежуток времени.

Ученые, опубликовавшие результаты исследования в журнале Neurology, подчеркнули, что в ходе наблюдений выявили пользу от приготовленной на пару или печеной рыбы. Любимая многими жареная рыба, по их словам, подобного воздействия не оказывает. По мнению ученых, благоприятно на память влияют именно жирные кислоты омега-3, которые снижают уровень воспаления мозга и ускоряют процесс регенерации нервных клеток.

Как считают ученые, самыми полезными для памяти являются лосось, тунец, сельдь, скумбрия, сардины и анчоусы.

"Поедание жирной рыбы в больших количествах может сыграть большую роль в защите мозга, однако наше исследование показало, что огромное значение имеет и то, какую рыбу вы едите и как ее готовите", - подвел итоги Нейл Хант, генеральный директор Общества борьбы с болезнью Альцгеймера .

  • Медаль "В память 850-летия Москвы"
  • Орден Дружбы народов
  • Медаль "В память 1500-летия Киева"
  • Лосось и селедка предотвращают развитие слабоумия
  • Занимайся сексом - береги мозги
  • Курение увеличивает риск развития слабоумия
  • Селедка избавит от болезней сердца и сосудов
  • В США 10 людей умерло от неизвестной науке формы слабоумия
  • Головнин Юрий Михайлович, Киров
  • Коноваленко Михаил Никифорович, деревня Хоминка
  • Кузнецов Николай Герасимович, Архангельск


  •