поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Самый полезный завтрак - завтрак из проросших зерен

<<назад

Многие сейчас разнообразят свой стол блюдами из проросших зерен злаковых и бобовых культур. Это и маринованные зерна, и различные салаты из них.

Специалисты по питанию утверждают, что ничего не может быть полезней завтрака из проросших зерен злаковых и бобовых культур.

Проросшие зерна содержат комплекс биологически активных веществ (витамины Е, С, группы В, ферменты, биостимуляторы, активизирующие рост клеток), практически все необходимые минеральные вещества (фосфор, калий, магний и другие).

Очень важно правильно приготовить зерна.

50-100 г зерен, например пшеницы, переберите и промойте в холодной воде.

Возьмите льняную салфетку или сложенную в несколько слоев марлю, намочите ее и поместите на дно эмалированной посуды.

На ней разложите тонким слоем зерна, добавив, если требуется, немного воды.

Не залейте зерна, вода не должна полностью покрывать их.

Сверху прикройте зерна еще одной мокрой льняной салфеткой (или свободным концом нижней).

После этого поместите зерна в теплое темное место на сутки. Прорасти ростки должны не более чем на 1 мм.

Лучше всего съесть эти ростки в натуральном виде", тщательно пережевав вместе с ложкой меда.

Можно также, измельчив зерна в кофемолке, заварить их кипящим молоком или кипятком, закрыть крышкой и остудить.

Не огорчайтесь, если вы "прозевали" и ваши ростки подросли более чем на 1 см и зазеленели.

Эта зелень также очень полезна, ее можно добавлять в любые супы и салаты.

Существует даже специальная утварь - чашка Петри для выращивания различных сортов побегов и зерен.

  • Флаги военно-морского свода сигналов СССР
  • Письма матери писателя В. П. Некрасова
  • Генерал армии В. И. Варенников:
  • Самый полезный завтрак - завтрак из проросших зерен
  • Здоровый завтрак поможет позвоночнику
  • Ученые объяснили, почему нужно есть каши
  • Женщина обстреляла McDonalds за неподанный завтрак
  • Ученые назвали лучший завтрак
  • Вернигора Пётр Леонтьевич, Тараща
  • Васнецов Андрей Владимирович, Москва
  • Янина Ирина Юрьевна, не определен


  •