поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Вегетарианство увеличивает риск развития рака

<<назад

Шведские ученые установили, что употребление большого количества мяса и рыбы не повышает риск развития рака молочной железы, в отличие от пересыщенной растительными жирами диеты.

Исследование, проведенное в Швеции на 11699 женщинах старше 50 лет, показало новые аспекты здорового питания. За 10 лет исследования 430 из этих женщин заболели раком молочной железы. Проанализировав их диетические пристрастия, ученые пришли к выводу, что употребление растительной пищи не так полезно, как считалось ранее, а мясо и рыба после приготовления не приобретают канцерогенных свойств.

Во время термической обработки мяса и рыбы, в них появляются особые вещества, гетероциклические амины, которые подозревали в возможной канцерогенности. По результатам данного исследования, женщины, питание которых было богато гетероциклическими аминами, заболевали раком молочной железы не чаще, чем те, кто употреблял мало мяса и рыбы. Зато оказалось, что женщины, диета которых была насыщенны омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, которые обнаружены в большинстве растительных жиров, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Результаты данного исследования перекликаются с предыдущими исследованиями влияния диеты на развитие рака груди. Тогда был выявлен повышенный риск развития рака молочной железы, при повышении уровня жиров и инсулина в крови у женщин, употреблявших большое количество хлебобулочных изделий из муки мелкого помола. Ученые пришли к выводу, что женщины, которые едят меньше мяса, употребляют большее количество хлеба.

Исследователи пока не могут определить, каким именно образом провоцируется рак молочной железы при обогащении диеты омега-6 полиненасыщенными кислотами. Тем не менее, они рекомендуют ограничить употребление растительных жиров, уравновесив их употребление с жирами животного происхождения, чтобы уменьшить риск развития опухолей молочной железы.

  • Орден "За морские заслуги"
  • Орден Октябрьской Революции
  • Орден Дружбы народов
  • Ожирение увеличивает риск развития рака почки
  • Сосиски и ветчина способствуют раку желудка
  • Ожирение может вызывать рецидивы рака простаты
  • Вегетарианство увеличивает риск развития рака
  • Прием мультивитаминов приводит к раку груди
  • Алымов Александр Николаевич, Донецк
  • Кириллин Алексей Юрьевич, не определен
  • Климов Анатолий Николаевич, Петрозаводск


  •