поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Соя предотвращает раковые болезни

<<назад

Сотрудники Национального онкологического института США выяснили, что американки азиатского происхождения, которые начали есть сою в детстве, реже болеют раком молочной железы.

Согласно статистическим данным, у белых американок рак груди диагностируется в 4-7 раз чаще, чем у жительниц Китая или Японии. Но уже через несколько поколений у потомков азиаток, эмигрировавших в Соединенные Штаты, риск возникновения этого тяжелого недуга существенно увеличивается. Иначе говоря, в развитии рака большую роль играет не генетика, а какой-то иной фактор.

Опрос 1 600 китаянок, японок и филиппинок, проживающих в Сан-Франциско, Окленде, Лос-Анджелесе и на Гавайях, показал, что 600 из них болеют/болели раком, остальные женщины полностью здоровы. Если мать участницы опроса жила в США, ученые интересовались у нее тем, какое количество сои потребляла ее дочь в детском возрасте.

Результат опроса таков: женщины, которые в детстве ели продукты из сои в больших количествах, на 58% меньше рисковали заболеть раком груди. Любопытно, что неведомое защитное действие сои ослабевало, если человек начинал употреблять ее, будучи подростком или совершеннолетним. Впрочем, риск стать онкологической больной у таких респонденток все равно был на 25% ниже, чем у тех, кто сою не ел. Взаимосвязь между употреблением сои в детстве и уменьшением риска возникновения рака сохранялась у всех женщин, принимавших участие в опросе, вне зависимости от их наследственной предрасположенности к раку.

Ученые пока не могут объяснить, почему соя оказывает защитное действие на организм женщин. Возможно, такие свойства ей придают изофлавоны - натуральные компоненты, содержащиеся в растении. Изофлавоны относятся к группе фитоэстрогенов; их структура подобна женскому гормону эстрогену, который может менять ткань груди. Эксперименты на животных подтвердили, что соя помогает раньше созревать тканям молочной железы и лучше сопротивляться агентам, вызывающим рак.

  • Медаль "За победу над Германией"
  • Война во Вьетнаме (1965-1974 гг.)
  • Война в Корее (1950-1953 гг.)
  • Мобильники могут предотвращать болезнь Альцгеймера
  • Ученые сделали прорыв в лечении лейкемии
  • Рыбий жир не предотвращает раковые заболевания
  • Корейцы клонируют вынюхивающую раковые клетки собаку
  • Ученые изобрели краску, которая ищет раковые клетки
  • Климов Анатолий Николаевич, Петрозаводск
  • Лисин Сергей Прокофьефич, Саратов
  • Азаров Евгений Александрович, Москва


  •