поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Рыбий жир не предотвращает раковые заболевания

<<назад

Несмотря на большое количество других полезных свойств, омега-3 жирные кислоты, в изобилии содержащиеся в рыбьем жире, изготовленных на его основе, не предотвращают раковые заболевания.
К таким выводам пришли американские исследователи, изучившие десятки научных работ, посвященных полезным свойствам рыбной диеты.

"Омега-3 жирные кислоты, безусловно обладают рядом полезных свойств, однако они не являются панацеей, и не способны предотвратить развитие рака", - полагает руководитель исследовательского проекта сотрудник фонда научных исследований RAND доктор Кэтрин Маклин (Catherine MacLean).

MEDЭнциклопедия
Самая высокая смертность от рака на маленьком острове Джерси, где расположен ... По словам доктора Маклин, омега-3 жирные кислоты участвуют в некоторых разновидностях воспалительных процессов, поэтому предположения о том, что их употребление способствует укреплению иммунной системы и предотвращает развитие некоторых типов рака, имели под собой определенные основания.

Тем не менее, в ходе подробного и всестороннего изучения вопроса выводы о наличии антираковых свойств у омега-3 жирных кислот не подтвердились. Авторы нескольких небольших работ, отстаивавших противоположное мнение, в основном основывались на результатах экспериментов над животными.

Группа доктора Маклин оценивала влияние употребления богатой омега-3 жирными кислотами пищи на частоту злокачественных заболеваний молочной железы, толстой кишки, простаты и легких. Статистические данные за последние 40 лет, имевшихся в распоряжении ученых, свидетельствовало об отсутствии какой-либо зависимости между употреблениями омега-3 жирных кислот и частотой указанных онкологических заболеваний.

Другие полезные свойства омега-3 жирных кислот не вызывают сомнений у медиков. Наиболее известное из них - способность предотвращать сердечно-сосудистые заболевания и ожирение. Диетологи однозначно признают, что рыбий жир намного безопаснее, чем содержащий большое количество холестерина жир млекопитающих.

  • В случае получения повреждения здоровья...
  • О льготах военнослужащим, рабочим и служащим, находящимся в составе ограниченного контингента советских войск на территории Афганистан, и их семьям
  • Меры социальной защиты членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий
  • Рыбий жир не предотвращает раковые заболевания
  • Авокадо предотвратит раковые заболевания
  • Ученые создали новое лекарство от артрита
  • Мандарины могут спасти от рака
  • Шуре втюхали рыбий жир за $2000
  • Антонов Игнатий Петрович, деревня Будница
  • Алпаидзе Галактион Елисеевич, село Курбеси
  • Ким Николай Николаевич, Николаевск-на-Амуре


  •