поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Очень горячий чай ведет к раку пищевода

<<назад

Если вы пьете очень горячий чай, это может увеличить риск возникновения у вас рака пищевода, выяснили иранские ученые.

В исследовании, опубликованном в специализированном британском медицинском издании British Medical Journal, говорится, что употребление черного чая, температура которого не ниже 70°С, повышает риск возникновения рака пищевода.

При этом добавление в такой чай молока, как это делают многие люди на Западе, немного остужает напиток, соответственно, уменьшая этот риск.

Эксперты полагают, что именно этим объясняется тот факт, что рак пищевода встречается на Западе реже, чем в других странах мира.

Ежегодно от этой разновидности рака в мире умирает более полумиллиона человек.

Восемь раз

Среди европейцев и американцев главными причинами возникновения рака пищевода считаются курение и употребление алкоголя.

При этом, к примеру, в провинции Голестан на севере Ирана зафиксирован один из самых высоких уровней заболевания раком пищевода, хотя жители этой провинции мало курят и употребляют немного алкоголя, а вот чай пьют в огромных количествах.

Специалисты Тегеранского университета изучали "чайные привычки" примерно 300 человек, у которых была выявлена одна из самых распространенных форм рака пищевода, сравнивая их с привычками 570 здоровых жителей из этого же региона.

Эти специалисты пришли к выводу, что в сравнении с теплым чаем (до 65°С), употребление горячего чая (65-69°С) ведет к двукратному увеличению риска возникновения рака пищевода, в то время как очень горячий чай (от 70°С) увеличивает этот риск в восемь раз.

При этом связь между количеством употребляемого чая и риском возникновения рака установлена не была.

  • Письма неизвестного
  • Письмо в газету "Тюменская правда" Неумоева Я. Н.
  • О моем дедушке
  • Очень горячий чай ведет к раку пищевода
  • Болезни костей приводят к раку
  • Подавившись мясом, москвичка лишилась пищевода
  • Глубокие морщины врачи считают симптом рака легких
  • Ребенок отравился смесью сока с моющим средством
  • Бондарев Юрий Васильевич, Орск
  • Григорьев Александр Дмитриевич, Санкт-Петербург
  • Лозоненко Константин Фролович, Смоленск


  •