Жители Запорожья установили рекорд, сварив на кострах на острове Хортица самый большой на Украине борщ, сообщает "Интерфакс".
По данным агентства, объем сваренного борща составил около 600 литров. На его приготовление ушло 120 килограммов картофеля, 45 килограммов моркови, 96 килограммов свеклы, 25 кур и 20 литров томатной пасты. Для заправки борща использовали 60 литров сметаны.
За процессом приготовления блюда следили представители Книги рекордов Украины, которые зафиксировали рекорд.
Как пишет "Репортер Запорожья", борщ был сварен по традиционному украинскому рецепту. Над его приготовлением 15 человек трудились около трех часов.
Предыдущий "борщевой рекорд" составлял 500 литров.
Ранее сообщалось, что приготовление самого большого борща станет первой акцией в рамках благотворительного проекта "Возродим Запорожскую сечь". |