поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Белое вино наносит вред зубам

<<назад

Любовь к белому вину и частое его употребление может плохо сказаться на здоровье зубов. По словам ученых, сделавших это открытие, виноделы и просто любители данного напитка лишний раз подтвердят их выводы.

Исследователи одного из университетов Германии пришли к выводу, что белое вино способно разрушить зубную эмаль гораздо сильнее, чем красное. И дело здесь не во времени и месте сбора винограда, из которого оно производится и даже не в алкоголе, а в активной кислотности, присущей этому напитку, а также в продолжительности контакта с эмалью.

При этом, по словам исследователей, употребление одновременно вина и сыра может значительно смягчить негативный эффект из-за большого содержания кальция в продукте. А ведь именно кальций подвергается наибольшей атаке со стороны природных кислот, содержащихся в напитке в большом количестве.

В ходе лабораторных опытов ученые опускали зубы взрослого человека в емкость с белым вином на целый день. При этом зубная эмаль, состоящая из кальция и других минеральных веществ, довольно сильно размягчилась, а большое количество ее составляющих было разрушено.

По мнению специалистов, самыми безвредными для зубов винами были признаны - "Rioja" и "Pinot noir". А наиболее сильное воздействие на эмаль оказывает сорт вина под названием Рислинг, так как его уровень pH самый низкий. Сохранить здоровье зубов не удастся даже если любитель светлого напитка почистит зубы сразу после его употребления, ведь вредный эффект накапливается годами. Кроме того, интенсивная работа зубной щеткой может еще больше повредить размягченную кислотами эмаль, передает BBC.

"Традиционная дегустация разных сортов сыров вместе с белым вином неожиданно получила научное обоснование. Только эта привычка поможет сохранить гурманам здоровье зубов, ведь сыр способен нейтрализовать удар, который наносят винные кислоты", - отметил один из исследователей.

А вот употребление клубники или смешивание игристых вин с соками кислых фруктов лишь усилит вредное воздействие напитка, так как в этом случае количество кислот будет увеличено. "Я могу дать всем любителям вин очень простой совет: после употребления напитка не торопитесь чистить зубы. Пусть пройдет намного времени, прежде чем вы возьмете в руку щетку. Постарайтесь подождать хотя бы 30 минут", - подчеркнул другой ученый.

  • Китай
  • Cовременные военно-морские флаги России
  • Мулла
  • Стоматологи: Яблоки вредят зубам больше минералки
  • Белое вино такое же полезное, как и красное
  • Белое вино наносит вред зубам
  • Вино предотвращает развитие кариеса
  • Валерий Меладзе на "Кинотавре" напился вхлам
  • Куропаткин Алексей Николаевич, не определен
  • Козлов Владимир Васильевич, Запорожье
  • Головченко Василий Иванович, Краснодар


  •