Ирландское национальное агентство агропромышленного комплекса Teagasc работает над превращением пищевых отходов, таких как картофельные очистки, в полезные продукты.
Как передают "Крестьянские ведомости", в результате нескольких исследований было обнаружено, что подобные отходы содержат большое количество антиоксидантов. Например, луковая шелуха намного богаче антиоксидантами, чем сама луковица. Эти данные заставили ученых задуматься о том, как рационально использовать пищевые отходы.
Профессор Пол Росс, глава отдела биотехнологии, говорит: "Эти исследования помогут в будущем не только разработать больше здоровых продуктов для людей, но и наверняка поможет найти новые решения в лечении многих заболеваний, таких как ожирение, кишечные инфекции, гипертония".
Напомним, ранее ученые заявляли, что человек может полностью исключить из своего питания все, кроме воды, так как в ней содержатся все необходимые элементы для поддержания жизни организма.
Правда, содержание нужных веществ в воде слишком мало, поэтому главным условием водного питания является увеличение потребления воды в сутки. Если при обыкновенном питании человек употребляет до трех литров жидкости ежедневно, то при переходе на водное питание этот объем увеличивается до 20-30 литров.
Произведя многочисленные наблюдения, ученые пришли к выводу, что подобное питание абсолютно безвредно и во многом полезно. Так, было замечено, что у наблюдаемых произошло общее улучшение здоровья, пропали многие недуги, организм очистился от шлаков и вредных веществ. |