поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Насыщенные жиры не приносят вред сердцу

<<назад

Насыщенные жиры, содержащиеся в основном в мясе и молочных продуктах, имеют плохую репутацию, однако ученым из Исследовательского центра при Детской клинике Окленда (США), которые проанализировали результаты 21 исследования, не удалось связать усиленное их потребление и риск возникновения сердечных болезней и инсультов.

В исследованиях принимали участие в общей сложности 348 тысяч человек. На момент начала наблюдений все они были здоровы. Через 23 года 11 тысяч либо получили проблемы с сердцем, либо перенесли инсульт. При этом риск заболеть был одинаковым как у тех, кто почти не ел насыщенных жиров, так и у тех, кто не ограничивал себя в употреблении мясных и молочных продуктов.

Впрочем, как отмечают ученые, результаты других исследований показывали, что потребление полиненасыщенных жиров вместо насыщенных может снижать риск возникновения болезней сердца. В любом случае людям не стоит злоупотреблять мясом, молоком и сметаной, чтобы избежать потенциальных проблем со здоровьем.

Насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения, включая молочные. Если эти жиры сразу же не используются человеческим телом как топливо, они "складируются" в жировые клетки. До сих пор медики утверждали, что насыщенные жиры ухудшают состояние кровеносных сосудов и повышают уровень холестерина в крови, что предрасполагает к инфарктам и апоплексическим ударам, а также вызывают рак груди, предстательной железы, мочевого пузыря и толстой кишки.

  • Мулла
  • К рейхстагу!
  • Осетино-ингушский конфликт
  • Насыщенные жиры не приносят вред сердцу
  • Недосоленная пища приносит только вред
  • Сливочное масло опасно для здоровья
  • 7 причин смерти от сердечного приступа
  • Ученые открыли полезные жиры
  • Грешилов Михаил Васильевич, Курск
  • Колос Иван Андреевич, деревня Картыничи
  • Веревкин-Рахальский Владимир Николаевич, Краснодар


  •