поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Фисташки предотвращают болезни сердца и рак

<<назад

Съев за день всего горстку фисташек, вы можете защититься от болезней сердца и даже рака, считают учёные из Университета Пенсильвании (США), которые утверждают, что в фисташках содержится огромное количество антиоксидантов, стоящих на страже атакуемых свободными радикалами наших клеток.

Ранее тот же коллектив учёных доказал, что фисташки разрушают "плохой" холестерин, который вызывает сердечные приступы и инсульты. Эксперименты показали, что этот вид орехов снижает концентрацию липидов и липопротеинов, которые являются факторами риска сердечных недугов.

Новая работа американских специалистов показывает, что фисташки обладают и другими полезными качествами. Так, в них содержится гораздо больше лютеина, бета-каротина и гамма-токоферола, чем в других видах орехов. Бета-каротин преобразуется в организме в витамин А, который предотвращает рак, а гамма-токоферол является разновидностью витамина Е, защищающего от проблем с сердцем. Лютеин, содержащийся также в зелёных листовых овощах, играет большую роль в физиологии зрения и обеспечивает здоровье кожи.

Кроме того, все перечисленные антиоксиданты не дают холестерину продвигаться в кровеносные сосуды и вызывать воспаление.

Исследователи провели эксперимент на добровольцах, поделённых на три группы. Одна в течение месяца придерживалась противохолестериновой диеты, не содержащей орехов, а вторая и третья питались одинаковыми продуктами, но употребляли разное количество фисташек - по 42 и 85 г орехов в день. Результаты обследования испытуемых по истечении месяца показали, что у потреблявших наибольшее количество фисташек в крови было больше антиоксидантов и меньше холестерина.

  • Медаль "За победу над Германией"
  • Волгоград
  • Война во Вьетнаме (1965-1974 гг.)
  • Фисташки предотвращают болезни сердца и рак
  • Фисташки помогут контролировать аппетит и сбросить вес
  • Фисташки полезны для работы сердца
  • Занимайся сексом - береги мозги
  • Яблоки предотвращают сердечно-сосудистые болезни
  • Климов Анатолий Николаевич, Петрозаводск
  • Малая Любовь Трофимовна, село Копани
  • Хоружая Вера Захаровна, не определен


  •