поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Красное вино и клюква полезны для зубов

<<назад

Откупоривая в этом праздничном сезоне бутылку красного вина и наслаждаясь ароматным букетом, помните еще и о преимуществах влияния этого напитка на ваши зубы.

Согласно сведениям ученых, компоненты, находящиеся в красном вине способны препятствовать образованию кариеса и зубного камня.

"Составы, названные полифенолами (polyphenols), способствуют блокированию молекулы образованной в результате деятельности бактерий стрептококк-мутант (streptococcus mutans), которые обнаружены во рту каждого человека" - пояснил исследователь Хиун Ку (Hyun Koo), микробиолог Медицинского Центра в Университете Рочестера, Нью-Йорк.

Как правило, эти бактерии расщепляют сахар, который мы едим, и создают липкие молекулы, называющиеся глюканы, которые способны цепляться к нашим зубам и повреждать их поверхности, так объяснил Ку в своем сообщении новостному сайту MyHealthNewsDaily. Эти бактерии также производят кислоту, которая разрушает зубную эмаль, приводя к развитию кариеса.

Но перебродившая виноградная мякоть, косточки и кожица, которые являются отходами в производстве вина, содержат большие количества полифенолов. Полифенолы же в свою очередь блокируют способность бактерий S. mutans, образовывать глюканы, позволяя хорошим бактериям развиваться в ротовой полости и блокировать деятельность (прилипание к зубам) плохих бактерий.

"Ротовая полость является очень богатой микробной средой. В ней содержатся как плохие бактерии или патогенные, так и полезные организмы".

Микробиолог Ку, ранее работавший зубным врачом в течение двух лет, обнаружил, что компоненты клюквы действуют аналогичным образом - они блокируют молекулы, которые способствуют формированию липкой поверхности на зубах.

Когда исследователи в одном из экспериментов кормили крыс, компонентом, находящимся в клюкве, A-type proanthocyanidins, они обнаружили, что производство кислоты и глюканов бактериями было уменьшено на 70 процентов, а образование кариеса сократилось на 45 процентов. Данные результаты были опубликованы в марте в журнале о здоровье зубов Caries Research.

Но Kу предупреждает, что не стоит есть слишком много клюквенного соуса или пить красное вино стакан за стаканом, так как это не поможет вам испытать всю мощь преимущества этих компонентов. Клюквенные продукты, как например, клюквенный соус, клюквенный коктейль или сок, содержат много сахара, что очень вредно для зубов, а красное вино может окрасить зубы.

В будущем, Kу и его коллеги надеются, что добьются возможности добавлять эти составы к средствам для полоскания ротовой полости, зубным пастам или жевательной резинке, чтобы бороться с зубным налетом и кариесом. Он надеется, что эти сведения будут протестированы в клинических условиях в течение следующих четырех лет.

  • Орден Красного Знамени
  • Смоленск
  • Флаги военного флота РСФСР и пограничной флотилии
  • Клюква поможет при зубной боли
  • Красное вино лечит зубы
  • Красное вино и клюква полезны для зубов
  • Вино предотвращает развитие кариеса
  • Ученые: вино спасает от кариеса, убивая бактерии-стрептококки
  • Кантария Мелитон Варламович, Джвари
  • Лопатин Алексей Васильевич, Иваново
  • Чайкина Елизавета Ивановна, Тверь


  •