Эксперты их Мэрилендского университета провели ряд экспериментов, в ходе которых было доказано, что пицца из пшеничной муки, содержащей антиоксиданты, может быть очень полезной для человеческого здоровья.
Исследование показало, что в процессе приготовления пиццы в печи при довольно высокой температуре за очень короткий отрезок времени количество антиоксидантов увеличивалось на 82 процента, а если готовка длилась немного дольше, то наблюдался противоположный эффект, то есть количество антиоксидантов уменьшалось, их оставалось около 60 процентов.
Специалисты отметили, что польза теста для пиццы увеличивается в два раза, если его продержать один лишний день, то есть дать тесту немного забродить. Помимо этого полезные свойства пиццы заключаются и в начинке, так как она включает в себя очень полезные овощи.
По словам доктора Марлы Лютер, теперь представительницы прекрасного пола, которые сидят на диете, могут спокойно позволить себе съесть небольшой кусочек пиццы, не отступая от программы, побаловав себя очень вкусным блюдом. |