Минобороны обеспокоено низким уровнем культуры питания среди новобранцев. Срочников научат пользоваться столовыми приборами.
Военное ведомство обнаружило, что 40 % новобранцев не умеют пользоваться вилкой и ножом.
Чтобы повысить культуру питания среди военнослужащих, руководство ведомства поручило начальникам военных частей следить за тем, как их подопечные пользуются не только оружием, но и столовыми приборами.
- Конечно, забавно видеть, как солдат пытается распилить ложкой кусок мяса. Но, когда так ест половина личного состава, уже не смешно! - сетуют в Генштабе.
Чтобы исправить недостатки в воспитании, сержантов и младших офицеров обязали "повысить культуру питания" вверенных им солдат.
Если молодой командир обнаружит, что кто-то из его солдат не знает, в какой руке нужно держать нож, а в какой - вилку, он проводит с ним "разъяснительную работу".
- Обычно много времени на это не уходит, подавляющее большинство понимает с первого раза, - делятся военные секретами педагогики.
С проблемой "ножа и вилки" в войсках столкнулись после того, как питание личного состава перевели на аутсорсинг.
Теперь вместо боевых товарищей обеды готовят профессиональные гражданские повара, которых отбирают по конкурсу.
Благодаря этому рацион существенно отличается от набивших оскомину гречки и перловки - в 50 % воинских частей, где работают гражданские повара, блюда не повторяются на протяжении недели - как в пансионатах, школах и больницах.
Вот только правильно есть эти разнообразные блюда срочники пока не научились. |