поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Во Львове открылся музей сала

<<назад

В центре Львова, на проспекте Свободы, был открыт музей сала, сообщает УНИАН. В рамках экспозиции представлены разнообразные скульптуры из сала, а также картины, фотографии и другие работы художников, посвященные знаменитой украинской закуске.

Среди экспонатов выставки можно увидеть фигуру гуманоида из сала, сальные свечи, шахматы, кресло и многие другие предметы. Центральным экспонатом музея является копия человеческого сердца, сделанная из сала. Сердце из сала было занесено в Книгу рекордов Украины.

При музее работает ресторан, где можно заказать блюда из сала, например десерт "Губы Мэрилин Монро", состоящий из сала, мороженого и фруктов. Кроме того, в меню можно найти и сало в шоколаде. Также посетители музея могут заказать у мастеров любую скульптуру из сала на свой вкус.

Основал музей-ресторан сала художник-дизайнер Борис Бергер, а автором концепции проекта выступил львовский скульптор Мирослав Дедишин. В будущем основатели музея планируют превратить его в многофункциональный арт-центр, где будут проводиться разнообразные выставки, чтения, показы и мастер-классы.

Сало употребляют в пищу в разнообразных видах - в копченом, жареном, соленом, тушеном и так далее. Сало является традиционным продуктом не только на Украине, но и в других странах - Чехии, Венгрии, Словакии, Белоруссии.

Экспонат львовского музея сала. Кадр телеканала "24"

  • Киев
  • О моем дедушке
  • 94-й кавалерийский
  • Во Львове открылся музей сала
  • Украинец съел килограмм сала за 24 минуты
  • В Китае открылся Музей женщин и детей
  • Старейший музей Бельгии открылся после реставрации
  • В Москве открылся Национальный музей русской водки
  • Анохин Сергей Григорьевич, Саратов
  • Щедрин Григорий Иванович, Москва
  • Головачев Павел Яковлевич, Гомель


  •