Ученые из России говорят, что морковь, чеснок и кефир являются наиболее действенными помощниками иммунной системы человека. Иммунитет, защита организма, нуждается в питании.
Для ограждения человека от бактерий, вирусов, грибков, а также иных болезнетворных микроорганизмов, которые в него попадают, иммунитет нужно подпитывать некоторым набором элементов, которые содержатся в продуктах. Каких именно?
Чеснок, лук, редька, горчица, острый перец вроде чили, хрен могут выделять фитонциды, что представляют собой вещества, свойства которых имеют схожесть с антибиотиками. Ими подавляется рост, а также размножение вирусов и бактерий.
Большое количество фитонцидов содержится и в ярко окрашенных фруктах: черной смородине, чернике, вишне, малине и темном винограде. Их эффект можно усилить, если сочетать с продуктами, которые содержат много полезных микроорганизмов.
Иммунитет не можно поднять жирной свининой, но зато молодая постная говядина, а также индейка могут отлично влиться в рацион, который укрепит организм. |