поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Врачи: Любовь к мясу доведет до рака кишечника

<<назад

Являясь существенным источником железа, мясо повышает уровень этого элемента в организме. Ученые выяснили, что железо негативно влияет на работу гена, который обычно защищает от рака.

Специалисты продолжают настаивать на том, что большое количество мяса в рационе чревато раком кишечника. Как показали недавние генетические исследования, железо снижает эффективность работы гена APC, защищающего кишечник от опухолей - во всяком случае, у мышей, над которыми проводились опыты.

Когда этот ген работал неверно, мыши с высоким уровнем потребления железа заболевали раком вдвое-втрое чаще их менее "железных" сородичей. Зато в тех случаях, когда мыши практически не употребляли железа или употребляли его мало, у них не развивалась опухоль даже при поврежденном гене APC.

Руководитель исследования профессор Оуэн Сэнсам утверждает, что дефектный ген мы можем наблюдать в восьми случаях рака кишечника из десяти. В мясе содержится вещество под названием гем, оно ответственно за его красно-розовый цвет и именно оно портит так называемую "выстилку" кишечника, после чего тот начинает воспроизводить поврежденный ген, не реагирующий на появление в организме мяса. В результате мясо накапливается в выстилке кишечника, приводя к неограниченному делению клеток.

Для справки:
Рак кишечника (рак прямой кишки) редко встречается у людей до 40 лет, но после 40 риск заболевания увеличивается с каждым годом.Точной причины развития рака кишечника до сих пор, к сожалению, не установлено. Но у специалистов в настоящее время не вызывает сомнения связь между возникновением злокачественной опухоли и полипами - небольшими доброкачественными опухолями слизистой толстой кишки. Возникновению рака способствуют неправильное питание с преобладанием мясных, жирных и мучных блюд, запоры, заболевания толстой кишки, наследственная предрасположенность.

  • Минск
  • Использование людских ресурсов в годы войны
  • Последний герой Курчалоя
  • Врачи: Любовь к мясу доведет до рака кишечника
  • Употребление рыбы снижает риск появления рака
  • Яблоки защищают от рака кишечника
  • Установлена причина развития рака кишечника
  • Кофе защищает от рака кишечника
  • Малая Любовь Трофимовна, село Копани
  • Забелкин Николай Иванович, село Восточное
  • Бурухин Михаил Николаевич, Красноярск


  •