поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

ЭКО повышает риск пороков развития у плода

<<назад

Дети, зачатые в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), имеют значительно больший риск появиться на свет с врожденными дефектами по сравнению с зачатыми естественным путем. В особенности это касается органов зрения, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем.

Такие данные, сообщает ScienceDaily, приведены в работе специалистов из университета штата Калифорния (Лос-Анджелес), представленной 20 октября на проходящей в Новом Орлеане национальной конференции Американской академии педиатрии (AAP).

Свои выводы авторы исследования сделали на основании данных о 50 820 детях, появившихся на свет в Калифорнии - штате США, где особенно распространено применение ЭКО - в 2006-2007 годах. 46 025 из них были зачаты естественным путем, а 4795 - с помощью ЭКО. При сборе информации учитывались возраст и расовая принадлежность матери, общее количество родов у нее, использование ею различных вспомогательных репродуктивных методик, включая лекарственную стимуляцию овуляции, а также дата рождения и пол ребенка, способ его зачатия и присутствие пороков развития. Для исследования были отобраны дети с приблизительно близкими материнскими демографическими данными.

В итоге было установлено, что с различными врожденными дефектами появились на свет 3 463 ребенка. Сравнительный статистический анализ показал, что среди зачатых с помощью ЭКО пороки развития встречаются значительно чаще, чем у зачатых обычным способом - 9 процентов против 6,6 процента. Причем в особенности этот перевес касается органов зрения - 0,3 процента против 0,2 процента, сердца - 5 процентов против 3 процентов и мочеполовой системы - 1,5 процента против 1 процента. В общей сложности вероятность врожденных пороков развития у "детей из пробирки" оказалась в 1,25 раза выше, чем у "натуралов".

Как отмечается в докладе, столь явная взаимосвязь между врожденными дефектами и применением репродуктивных технологий выявлена лишь для ЭКО, для других способствующих фертильности методик сколько-нибудь заметных результатов получено не было. Причины такого феномена пока не изучены.

Согласно данным, озвученным в июле 2012 года на 28-м ежегодном конгрессе ESHRE (Европейского общества по проблемам репродукции человека и эмбриологии), с июля 1978 года в мире родилось, по меньшей мере, пять миллионов "детей из пробирки". Среди регионов мира, в которых активно применяются репродуктивные технологии, лидирует Европа, а среди стран - США и Япония.

Экспериментальную методику лечения бесплодия - экстракорпоральное оплодотворение - разработали британские врачи Роберт Эдвардс (Robert Edwards) и Патрик Стептоу (Patric Steptoe). Первым ребенком, появившемся на свет благодаря этой процедуре, стала Луиза Браун, родившаяся 25 июля 1978 года. В настоящее время процедуры вспомогательных репродуктивных технологий включают в себя, помимо ЭКО, интрацитоплазматическую инъекцию сперматозоида в ооцит (ИКСИ), а также некоторые другие методики.

  • Орден "За морские заслуги"
  • Орден Октябрьской Революции
  • Орден Дружбы народов
  • Ученые: Матери обрекают детей на ожирение в утробе
  • Прием мультивитаминов приводит к раку груди
  • Сидячая работа оказалась фактором риска рака
  • ЭКО повышает риск пороков развития у плода
  • Сплин ведёт к слабоумию
  • Алымов Александр Николаевич, Донецк
  • Кириллин Алексей Юрьевич, не определен
  • Климов Анатолий Николаевич, Петрозаводск


  •