25 апреля в 19:00 Omnivore ждет всех поклонников молодой бескомпромиссной кухни на традиционную фестивальную вечеринку OMNIVORIOUS PARTY, где соберутся все шефы-участники, чтобы продемонстрировать, как творится гастрономическая история. Каждый предложит публике одно или несколько своих блюд в формате фингер-фуда, которые отражают его видение стиля и философии Omnivore.
В этом году Omnivorious Party станет не завершающим, а центральным по расписанию мероприятием фестиваля, который проходит с 23 по 27 апреля. И это еще не все новшества.
Место действия - не изменилось: как и в прошлых сезонах самые дерзкие и отвязные гастрореволюционеры соберутся в баре "Стрелка". С той лишь разницей, что третий московский Omnivorious Party - увеличится почти в два раза! И захватит не только террасу "Стрелки", но и двор "Стрелка-Института" вместе со ступенями амфитеатра. Помогать мэтрам в создании гастрономических шедевров будет технический партнер фестиваля - техника BORK
Наверху - будет работать коктейльный бар, где бармены замиксуют напитки с благородной водкой "Beluga" - официальным партнером "всеядного" фестиваля. А компания Simple устроит уникальное винное казино и проведет аукцион от журнала Simple Wine News и винотеки Grand Cru.
Внизу - Иван Шишкин припаркует cвой фургон "Дары природы", чтобы накормить голодных до новых впечатлений фудиз. А вместе с ним - больше дюжины разных шефов из разных стран, но с одной верой в то, что кухня может быть какой угодно, но только не скучной, перевернут с ног на голову все наши привычные представления о ресторанной и уличной еде. Причем, каждый - сделает это по-своему.
Ив Ле Лэй продемонстрирует новые возможности щучьей икры. Тарас Кириенко и Илья Шалев подадут пример, ка не стыдиться своей родной земли и своей страны, обратившись ко вкусам скумбрии, кваса, квашеной капусты и маринованного винограда. Айзек Корреа совершенно по-омниворовски обойдется с хот-догами. Что все это значит? Приходите и узнаете.
Также, на вечере можно будет попробовать салатные миксы от "Белой Дачи" с небанальными заправками - в исполнении главного редактора журнала "Афиша Еда" Алексея Зимина и создателя Омнивора Люка Дюбанше. А на десерт - лимонные тарталетки с руколой. Взгляните на зеленые салаты по-новому!
Билеты на OMNIVORIOUS Party можно купить на сайте omnivore-moscow.ru за 1500 рублей. Внимание - количество билетов ограничено.
Большое меню OMNIVORIOUS Party. Москва - 2013
Севиче из муксуна с четверговой солью, маринованным виноградом, квашенной капустой и порошком из нерафинированного кукурузного масла от Тараса Кириенко
Мильфей из форшмака с маршмаллоу из огурца, яблочным "прессе" и мороженным из скумбрии с маринованными в квасе перепелиными яйцами от Ильи Шалева
Сухие щи со сморчками и камутом от Алексей Зимина
Говяжий тартар с горчичным кремом, ржаным хлебом и черемшой от Андреаса Дальберга
Канапе с говядиной татаки с гома-трюфельным соусом от Бенджамина Ошера
Лосось в виски "море и земля" (устричный майонез, морская вода, водоросли) от Даниэля Фиппарда
Хот-доги с самодельными соусами от Айзека Корреа
Десерт "Все о тыкве" от Тимура Абузярова
Щечки трески и ламинария от Питера Пихеля
Рубленая куриная печень и фуагра от Гиты Ситон
Свекольный йогурт от Эрика Герана
Зобная железа, щучья икра и лимонное пюре от Ива Ле Лэя
Салат из горохового киселя, гусиная кожа, паштет из куриной печени и фуа гра от Ивана Шишкина и Гиты Ситон
Корн-салат с зеленым яблоком, белым виноградом , грецкими орехами и йогуртом от Белой Дачи |