Английские научные работники изучали лед, который в ресторанах быстрого питания кладут во различные напитки. Так, обнаружилось, что в большинстве фаст-фуд заведений он грязнее воды в унитазе, потому, что имеет недопустимое число бактерий и микробов.
По санитарным критериям в группу "гигиенических рисков" попадают образцы льда из McDonald`s, KFC, Nandos и Burger King. Научные работники установили, сколько микробов находится в напитках, что продаются в этих ресторанах быстрого питания.
Так, лед из Burger King оказался в значительной степени загрязнен лишь потому, что работники закусочной не находили времени на то, чтобы элементарно сполоснуть руки во время трудового дня. Оказывается, что в одном кубике льда находится 260 микробов, на тот момент как вода из установленного в кафе унитаза отвечала всем санитарным общепризнанным меркам.
В замороженной воде из МcDonald`s высчитали 1,4 тыс. микроорганизмов, а работники знаменитого в нашей стране KFC подавали собственным посетителям лед, в котором было замечено 1,1 тыс. микробов. Самым антисанитарным заведением была признана закусочная сети Nandos, сообщают "Вести.Ru". Там специалисты высчитали 2,1 тыс. бактерий на 1 миллилитр воды.
Мелоди Гринвуд, бывший директор лаборатории английского агентства по охране здоровья, заявила, что эти результаты считаются хорошим предупреждением. "Почти все забывают, что лед может содержать бактерии, думая, что он очень холодный, чтобы в нем жили бактерии, хотя все обстоит вовсе не так", - заметила она.
По версии специалистов, низкое качество льда говорит о том, что нечистыми могли быть сами машины для производства льда, попадание в лед микробов кроме того могло случиться через грязные руки служащих, информирует Russia Today. Вмести с этим местные сортиры подвергаются более кропотливой обработке со специальными средствами. |