Горячий напиток сокращает экспрессию воспалительных генов, которые появляются в тканях печени. Вероятность появления рака у жителей нашей планеты, потребляющих напиток снижена 29%.
В процессе исследования командой научных работников из Имперского учебного заведения в Лондоне были проанализированы данные 34 исследований, проделанных по всему миру. Всего в них приняли участие более 8 млн. человек, из которых 24 тыс. болеют раком печени, рассказывает Tech Times.
При всем при этом научные работники пока не обозначили, каким конкретно образом потребление горячего напитка сокращает риск заболевания раком. Но ими была установлено, что вероятность рака у жителей нашей планеты, день за днем пьющих несколько чашек кофе, была ниже на 29%. Это объясняется тем, что кофейный экстракт сокращает экспрессию генов, связанных с воспалением. Это эффект, надеются научные работники, проявляется в тканях печени, что может предотвращать появление онкологического заболевания.
Как нас информировали Дни.Ру, учеными было замечены целебные свойства зеленого чая. В напитке находится большое количество препаратов способных проводить профилактику онкологических заболеваний. Таким считается кахетин - вещество, которое представляет собой полифенольные соединения, имеющих качества мощных антиоксидантов. Научные работники выявили, что в одной чашке чая находится от 10 до 40 миллиграмм полифенола. При всем этом число смертей от рака, сообразно данным научных работников, снижено на 24%.
Но ранее учеными из Университета Джона Хопкинса в США было подтверждено, что кофе, черный и зеленый чай, напротив, способствуют развитию онкологических заболеваний. В 2013 году ими было проведено исследование гена р53, деятельность которого связана с появлением раковых опухолей. Обнаружилось, что такие продукты как кофе и чай активизируют данный ген и приводят к серьезной болезни. |