поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Украинская делегация устроила скандал на переговорах контактной группы по Донбассу

<<назад

Уполномоченный самопровозглашенной ЛНР в контактной группе по Донбассу Родион Мирошник сказал, что Украина " организовала скандал " во время переговоров.

совещание контактной группы состоялось в среду в формате видеоконференции. По данным Мирошника, уполномоченный Киева Леонид Кравчук сказал, что при подготовке дорожной карты украинская сторона не хочет рассматривать предложения самопровозглашенных республик Донбасса, А " намерена наблюдать только проект от рф ".

Как написал Мирошник в Telegram-канале, отказ Киева от обсуждения и согласования с ДНР и ЛНР проектов законов по разрешению конфликтной ситуации - это, по настоящему, " сообщение о выходе Украины и из контактной группы, и из Минских соглашений ".

уполномоченный Луганска отметил, что затем ЛНР и ДНР спросили Кравчука, является ли это официальной позицией Киева и уполномочен ли Он делать такие фразы. Со своей стороны, полномочный уполномоченный России в контактной группе Борис Грызлов уточнил, что подобные действия Украины не направлены на урегулирование конфликта, добавил Мирошник.

" Он (Грызлов.- Прим. Ред.) сказал, что Российская Федерация и в правду поддерживает План, подготовленный в Луганске и Донецке, Как минимум потому что Он соответствует Минским договорам. А любой План, подготовленный и внесенный Россией, может рассматриваться Как вмешательство во внутренние дела Украины - соответственно, его не станет ", - показал Мирошник.

согласно его заявлению, Кравчук назвал комментарий Грызлова " заявлением о выходе России из Минских соглашений ", добавив, что Киев сам разберется с ситуацией на " территории Украины ". Спецпредставитель ОБСЕ Хайди Грау расценила этот тезис Как " попытки вытолкать всех иных " из контактной группы, написал Мирошник.

" Логичным финалом перепалки стало жесткое сообщение Бориса Грызлова, осадившего почетного пенсионера Кравчука напоминанием, что для подобных заявлений надобно иметь надлежащие диапазон возможностей. Он уточнил, что Россия вошла в контактную группу по приглашению Украины для урегулирования внутреннего конфликта, разгоревшегося на территории Украины. Если мнение руководства Украины изменилось, то оно обязано сделать про это подобающее сообщение ", - сообщается в посте.

Как прежде сказал советник по информационной политике украинской делегации в контактной группе Алексей Арестович, Киев разработал " План общих шагов ", который предполагает вывод " незаконных формирований и наемников " из Донбасса в начале 2021 года, что даст возможность провести местные выборы на этих территориях 31 марта. Кравчук при этом сказал, что Украина внесла предложение " План действий по Донбассу ", чтобы все участники контактной группы участвовали в созданию совместного проекта.

Грызлов обратил внимание, что этот План противоречит Минским договорам и имеет возможность быть расценен Как шаг к полному отказу от них. Согласно его заявлению, " это очередная имитация переговорного процесса с единственной ясно выраженной целью - созывом очередного саммита " нормандского формата ".



Источник: РИА Новости

  • Вьетнам
  • В боях за Грозный
  • Армия Австро-Венгрии
  • Украинская делегация устроила скандал на переговорах контактной группы по Донбассу
  • Украинская делегация покинула заседание по Донбассу в Минске
  • Грызлов заявил о полном отказе Киева от Минских соглашений
  • В ЛНР рассказали о провокации украинских силовиков против ОБСЕ
  • В Киеве решили вести переговоры со своими представителями Донбасса
  • Данилов Юрий Никифорович, не определен
  • Воронцов Герман Федорович, Владимир
  • Юрьев Василий Ильич, Нижний Тагил


  •