поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Учёные: Кофе без кофеина - обман

<<назад

Исследование Университета Флориды показало, что в кофе без кофеина кофеин все-таки присутствует, причем в достаточно больших количествах.

Люди, страдающие определенными заболеваниями (например, гипертонией), а также представители некоторых религиозных конфессий, отказываются от употребления кофеина.

Однако, в 10 чашках растворимого кофе, на банке которого написано "не содержит кофеина", содержится столько же кофеина, сколько в двух чашках обычного. Этот вывод был сделан на основе анализа 10-ти сортов кофе без кофеина, продаваемых в США.

В среднестатистической порции растворимого "кофе без кофеина" обнаружено от 8.6 до 13.9 миллиграммов кофеина. В порции "молотого кофе без кофеина" - 12-13.4 миллиграмма. По стандартам, действующим в США и Западной Европе, в одной порции "кофе без кофеина" должно содержаться не более 3 миллиграмм кофеина.

Для сравнения, в чашке обычного растворимого кофе содержится 85 миллиграммов кофеина, в стакане Coca-Cola - 31 миллиграмм. Даже небольшие дозы кофеина влияют на ритм сердца, кровяное давление и психику человека. По данным Администрации США по Контролю за Продовольствием и Лекарствами, количество кофеина в чашке кофе зависит от многих факторов: сорта кофе (например, в робуста почти вдвое больше кофеина, чем в арабике), места производства кофейных зерен, способа приготовления ("вареный" кофе содержит больше кофеина, чем растворимый) и т.д.

Нормальным считается употребление 300 миллиграмм кофеина в сутки. По данным Национальной Кофейной Ассоциации США, 52% американцев старше 18-ти лет пьют кофе ежедневно. 65% кофеманов употребляют кофе на завтрак.

35% из них пьют только черный кофе (без добавок, например, без сахара). Женщины и мужчины потребляют кофе в одинаковых количествах, однако по разным причинам - женщины считают, что кофе помогает им расслабиться, а мужчины - сконцентрироваться.

  • Учёные: Кофе без кофеина - обман
  • С помощью кофе можно защититься от склероза
  • Кофе с сахаром улучшает работу мозга
  • Создан суперкофеинизированный кофе
  • Ученые доказали, что кофеин тоже допинг


  •