поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

В Британии создали какао-стимулятор мозга

<<назад

Шоколад и какао, обогащенные природным антиоксидантом флаванолом, способны быстро улучшать умственные способности человека, - утверждают британские исследователи из университета Ноттингема.

Исследование, проведенное группой ученых под руководством профессора психологии Йана Макдональда, показало, что чашка какао, обогащенного натуральным антиоксидантом флаванолом, улучшает кровоток в важнейших областях мозга, и этот эффект сохраняется два-три часа. Это повышает производительность умственного труда и общую концентрацию внимания.

Эти результаты были представлены на крупнейшей научной конференции в США - ежегодной конференции Американской ассоциации научного програсса (AAAS) в Сан-Франциско, сообщает MedicalNewsToday.

Исследование показало также, что какао с повышенным содержанием флаванола помогает улучшить работу мозга при переутомлении, недосыпе и даже корректирует старческое ослабление умственных способностей. Почеркивается, что в исследовании Макдональда испытуемых поили специально созданным для научных целей напитком - какао с повышенным содержанием флаванола. Коммерческого производства такого напитка пока не существует.

В последние годы в ряде исследований было обнаружено, что вещество флаванол, которое в больших количествах содержится в какао-бобах, обладает свойством улучшать эластичность кровеносных сосудов курящих и тем самым может оказаться защитным средством против инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Флаванол обладает антиоксидантными свойствами, повышает концентрацию в крови окиси азота, которая активно участвует в процессе регуляции функции клеток на внутренних стенках сосудов.

  • Война во Вьетнаме (1965-1974 гг.)
  • Севастополь
  • Гражданская война в Таджикистане (1992-1996 гг.)
  • В Британии создали какао-стимулятор мозга
  • Черный шоколад улучшает зрение
  • Шоколадки будут делать без какао
  • Кот д`Ивуар возобновит экспорт какао
  • Какао препятствует гипертонии
  • Антонов Игнатий Петрович, деревня Будница
  • Андреев Андрей Матвеевич, Москва
  • Водопьянов Михаил Васильевич, Липецк


  •