Традиционная китайская еда, красный рис, сокращает вероятность сердечных приступов на 45% и смертности от сердечной болезни на треть, сообщают биологи Академии медицинской науки и больницы Fuwai /Китай/.
Учёные установили, что извлечение из зерна вещества xuezhikang /XZK/ помогает очищать кровеносные сосуды и поддерживать правильную работу сердечно-сосудистой системы. Исследование проводилось среди пяти тысяч пациентов от 18 до 70 лет за пятилетний период в более чем 60 больницах Китая.
Естественный продукт почти не имеет неблагоприятных побочных эффектов. В течение тысячелетий жители Дальнего Востока потребляли красный рис, но клинически его свойства на здоровье были изучены впервые. По словам кардиологов, компонент крупы XZK является важным терапевтическим агентом, способным предотвратить дисфункцию сердца и минимизировать риск сердечного приступа. |