поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Японцы пробуют новинку: энергетический напиток из угря

<<назад

Коктейль из угря - новый способ, с помощью которого японцам предлагается побороть устоявшуюся летнюю жару.

Охлаждающий напиток, вышедший в продажу в июле, как и стандартная газировка, разлит в жестяные баночки и призван стать отличным дополнением к многочисленным блюдам из угря, сезон которого стартовал в Стране восходящего солнца, передает британский телеканал SkyNews.

Новое лакомство - плод производства японской компании Japan Tonacco Inc. Угревой напиток является особенным не только из-за своего необычного вкуса. Коктейль способен вернуть человеку жизненные силы, раскрыть внутренние резервы организма и повысить его стойкость к неблагоприятным погодным условиям.

"По большей части он предназначен для мужчин, изнуренных летней жарой," - поясняет представитель компании Казунори Хаяши.

Напиток имеет желтый цвет. В состав его входят экстракты из костей и головы угрей, а также витамины, традиционно содержащиеся в рыбе: А, B1, B2, D и E. Одна баночка стоит 140 йен (около 1,2 доллара).

Если угревой коктейль может показаться европейцу высшим проявлением экзотики, японцами такой напиток воспринимается вполне адекватно. Более того, популярность коктейля напрямую зависит от популярности самого угря, спрос на который в Японии стал очень высок.

Самый популярный способ приготовления угря в Японии называется "каба-яки": рыбу варят, а при подаче на стол поливают сладким соусом.

  • В Цусимском сражении
  • В Манчжурских сражениях
  • Русско-японская война
  • Японцы пробуют новинку: энергетический напиток из угря
  • Японцы подключили угря к елочной гирлянде
  • Власти Нью-Йорка протестуют против продажи напитка под названием "Кокаин"
  • Газировка "Кокаин" выходит на британский рынок
  • В Колумбии выпускают напиток на основе экстракта листьев коки
  • Бабиков Макар Андреевич, село Усть-Цильма
  • Демидов Ростислав Сергеевич, Харьков
  • Лувсан Гаваа , не определен


  •