поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Улучшить здоровье можно с помощью шоколада и какао

<<назад

Полезный компонент красного вина, вещество ресвератрол, также содержится в высоких уровнях в какао и тёмном шоколаде.

Американские исследователи The Hershey Company считают, что вся пищевая продукция, в составе которой имеется какао-порошок или шоколад, полезна для здоровья благодаря антиоксидантным свойствам ресвератрола. По сравнению с другими продуктами, после красного вина, какао и чёрный шоколад занимают второе место по количеству ресвератрола, обнаружили учёные.

Широкое внимание на ресвератрол было обращено в начале 1990-х годов, когда медики пытались разгадать тайну "французского парадокса" и понять, почему французы, не смотря на питание с высоким содержанием насыщенных жиров, имеют низкую сферу действия сердечно-сосудистой болезни. Был сделан вывод, что именно антиокислитель ресвератрол в красном вине помогает бороться с сердечными проблемами.

Теперь врачи убедились, что не только с помощью вина, но и с удовольствием употребляя вкусные шоколадные сладости можно улучшить чувствительность инсулина, стабилизировать уровень холестерина в крови и даже увеличить продолжительность жизни. Какао - это источник крайне сложных элементов и свыше семисот естественных соединений, причём гораздо больше специалистам ещё предстоит открыть. Шоколад богат различными классами флаванолов, получившими известность в последние годы.

  • Письмо Леонтьева Я. Г. своим родителям
  • Орден Почета
  • Письмо неизвестного (Белокалитвинский район)
  • Улучшить здоровье можно с помощью шоколада и какао
  • Шоколадки будут делать без какао
  • Темный шоколад снижает риск сердечных заболеваний
  • Черный шоколад улучшает зрение
  • Шоколад улучшает способности к математике
  • Сафонов Михаил Иванович, Острогожзк
  • Забелкин Николай Иванович, село Восточное
  • Залевский Владимир Николаевич, Донецк


  •