поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Кардиологи нашли в вине полезные для сердца вещества

<<назад

Умеренное потребление вина повышает уровни жирной кислоты омега-3 в плазме крови и красных кровяных клетках.

Омега-3 имеет защитные свойства против ишемической болезни сердца, инсульта и понижает риск сердечной смерти; основной её источник - рыба. Открытие в очередной раз доказывает существенные преимущества вина перед другими алкогольными напитками. В исследовании Католического университета Кампобассо /Италия/, Университета Гренобля /Франция/ и Маастрихтского университета /Нидерланды/ участвовало свыше полторы тысячи человек из Англии, Бельгии и Италии. Все участники прошли комплексное медицинское обследование. В результате обзора было доказано, что небольшие количества вина, независимо от того, ели люди рыбу или нет, увеличивают количество омеги-3 в организме.

Как объясняют кардиологи, состав вина оказывает влияние на метаболизм основных полиненасыщенных жирных кислот, как омега-3. Тем не менее не только вино, но и пиво и крепкие спиртные напитки также повышали показатели омеги-3, однако ассоциация была более сильной при употреблении вина. Такой эффект учёные относят к действию полифенолов - естественных соединений, обладающих антиоксидантной активностью и борющихся с окислительными процессами, вызванными вредными свободными радикалами.

  • Неизвестный солдат
  • Неизвестный солдат
  • письмо
  • Кардиологи нашли в вине полезные для сердца вещества
  • Британские диетологи: Чай полезнее воды
  • У зеленого чая нашли еще одно полезное свойство
  • У зеленого чая нашли еще одно полезное свойство
  • Немцы придумали хлеб, предохраняющий от рака
  • Климов Анатолий Николаевич, Петрозаводск
  • Хоружая Вера Захаровна, не определен
  • Езерский Дмитрий Сергеевич, Брянск


  •