Карманный тостер, способный быстро поджарить кусок хлеба в любом месте и в любое время, изобрел корейский инженер, воплотивший свою мечту полноценных завтраков вне дома, сообщают британские СМИ.
Как говорит автор новинки Ким Бин, его разработка требует более детального завершения, однако уже демонстрирует свою работу и в следующем году может появиться в магазинах Европы. С виду карманный тостер напоминает кусок пирога. Устройство на основе нанотехнологии вырабатывает электроэнергию, используя мельчайшие частицы углерода.
Обратная сторона мини-тостера снабжена индикаторами степени поджарки хлеба, выполненными в виде виноградных листьев и бабочек. Чем темнее хлеб, помещенный в тостер, тем больше иллюстраций появляется на поверхности устройства.
По словам К.Бина, превращение обычного куска хлеба в поджаристое лакомство с помощью карманного тостера занимает 2-3 минуты. Единственный недостаток - в нем невозможно поджарить обе стороны одновременно. Тем не менее изобретение может принести пользу любителям кэмпинга, пикников, а также работникам, завтракающим в стенах офиса, говорит ученый. |