поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Мясо значительно повышает риск возникновения рака

<<назад

Красное мясо и молочные продукты повышают риск возникновения рака поджелудочной железы.

К такому выводу пришли исследователи из Национального института онкологических заболеваний в Бетесде (штат Мэриленд, США). На протяжении шести лет 500 тысяч добровольцев записывали, чем питались. По окончании эксперимента ученые проанализировали эти записи и обнаружили, что те, кто потреблял много животных жиров, больше прочих рисковали заполучить онкологический недуг.

Рак поджелудочной железы был диагностирован у 1 337 человек из полумиллиона испытуемых. У мужчин, употреблявших наибольшее количество животных жиров, риск заболеть был повышен в сравнении с прочими участниками на 53%. У женщин, злоупотреблявших красным мясом и молочными продуктами, риск был увеличен на 23%.

Всем, кто хочет обезопасить себя от возникновения рака поджелудочной железы, ученые рекомендуют снизить потребление насыщенных животных жиров, красного мяса, отказаться от курения и алкоголя и есть много фруктов и овощей.

Кстати, недавно было установлено, что для поджелудочной железы представляет опасность мясо, приготовленное на гриле. У тех, кто предпочитает хорошо прожаренный бифштекс, риск заполучить онкологический недуг повышен на 60%. А те, кто ест подгоревшее мясо регулярно, заболевают раком на 70% чаще тех, кто потребляет его редко.

  • О дополнительных мерах материального стимулирования некоторых категорий военнослужащих центра военно-стратегических исследований Ген. Штаба ВС РФ
  • Байка о том, как полезно быть ленивым
  • Ангола
  • Мясо значительно повышает риск возникновения рака
  • Мигрени уменьшают риск появления рака
  • Сидячая работа оказалась фактором риска рака
  • Чай снижает риск возникновения рака яичников
  • Аспирин снижает вероятность рака
  • Долгих Владимир Иванович, Красноярск
  • Забелкин Николай Иванович, село Восточное
  • Медведев Дмитрий Николаевич, не определен


  •