Ресторан под названием "Тюрьма" (The Clink) открылся в британской тюрьме High Down. Исправительное заведение расположено в городке Саттон (Sutton), графство Сюррей (Surrey).
Все блюда в ресторане приготовлены из самых свежих продуктов, в основном - из тюремного подсобного хозяйства.
В целях безопасности в ресторане разрешено пользоваться только пластиковыми приборами.
Посетителям предлагаются куриные грудки и говяжьи стейки гриль, которые подаются с жареным картофелем и салатом. Стоимость основного блюда около 5 евро, обед из двух блюд обойдется около 7 евро. В меню есть также десерты, стоимостью примерно 1,7 евро и даже вино, сообщает ZeeNews.
Шеф-повара, официанты и персонал кухни - заключенные этой же тюрьмы. Идея открытия ресторана принадлежит заведующему тюремной организацией питания Альберто Крисчи, бывшему шеф-повару французского ресторана в районе Mayfair в Лондоне. Основной задачей ресторана Альберто считает адаптацию заключенных к мирной жизни и помощь им в обретении профессии, которая бы помогла им найти работу после освобождения на волю. Альберто держит персонал в ежовых рукавицах и обращается с ним строго. Достаточно одного промаха и - место вакантно, благо недостатка в служащих нет - работа в заведении пользуются среди заключенных большим успехом. |