поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Фрукты и овощи улучшают работу мозга

<<назад

Добавление фруктов и овощей в ежедневный рацион способно улучшить работу мозга и предотвратить возможные проблемы с памятью и слабоумие в пожилом возрасте.

К такому выводу пришла международная команда исследователей из трех стран - США, Германии и Италии.

Ученые изучили взаимосвязь между потреблением фруктов и овощей, количеством антиоксидантов в организме и способностями к умственной деятельности. Для этого были обследованы 193 здоровых добровольца в возрасте от 45 до 102 лет, сообщает АМИ-ТАСС.

После длительных и тщательных исследований специалисты выяснили, что человеку достаточно съедать 400 граммов фруктов и овощей в день для сохранения необходимого уровня полезных антиоксидантов в плазме крови, защищающих клетки мозга и других частей тела от негативного воздействия свободных радикалов.

Одновременно было установлено, что если подопытные поглощают менее 100 граммов фруктов и овощей в сутки, то рискуют столкнуться с ухудшением познавательных способностей сознания. При этом у людей могут постепенно возникнуть серьезные нарушения в работе мозга, приводящие к проблемам с памятью и слабоумию в старости. По мнению ученых, пища, богатая природными витаминами, защищает мозг в любом возрасте, поэтому лучше перейти на нее как можно раньше.

Напомним, что ранее исследователи обратили внимание на другое вещество, которое также оказывает полезное воздействие на мозг, значительно улучшая его работу. Как писали Дни.Ру, этим продуктом оказался рыбий жир. Ученые обнаружили, что ежедневное употребление в пищу этой добавки позволяет омолодить "серое вещество" на три года, благодаря чему у людей вдвое уменьшается количество ошибок во время тестов на запоминание, а престарелые участники эксперимента демонстрируют примерно такие же интеллектуальные результаты, как и их более молодые "коллеги".

  • Медаль "За трудовое отличие"
  • Письмо с фронта ученика
  • Медаль "За победу над Германией"
  • Ученые: Фрукты и овощи теряют свои витамины
  • Дыни помогают снизить артериальное давление
  • Фрукты и овощи улучшают работу мозга
  • Ученые: Яркого цвета фрукты содержат больше антиоксидантов
  • Пользу овощей и фруктов можно определить по их цвету
  • Антонов Игнатий Петрович, деревня Будница
  • Епишкин Михаил Поликарпович, Саратов
  • Логинов Анатолий Федорович, Тверь


  •