Мексиканцы установили новый рекорд, изготовив витую булку фантастических размеров. В столице страны более трех тысяч булочников испекли сдобу весом 12,3 тонны и длиной 720 метров.
Для этого им понадобилось 7,6 тонны муки, три тонны сливочного масла и более 57 тысяч яиц.
Чтобы посмотреть на чудо-булку и отведать ее кусочек, тысячи жителей мексиканской столицы забросили обычные дела перед началом трудовых будней после новогодних праздников и устремились в центр города.
Гигантская сдоба протянулась вдоль целой улицы и "захватила" приличный кусок площади Сокало, передает ИТАР-ТАСС.
Огромная витая булка в Мехико превзошла достижение, установленное ранее пекарями американского города Хьюстон (штат Техас) для "Книги рекордов Гиннесса". Размеры кондитерского шедевра заверил местный нотариус, а после этого тысячи мексиканцев смогли отведать качество "шедевра".
Появление огромной витой булки в Мехико объясняется не только страстью мексиканцев к различного рода мировым рекордам в области кулинарного искусства. Шестого января католики отмечают праздник, во время которого принято ставить на стол сдобный хлеб.
К этой традиции мексиканцы внесли небольшую поправку: в булки обычно запекается маленькая кукла. Тот, кому она попадется, непременно должен устроить праздник в начале февраля.
Мексиканцы довольно часто вписывают свои строчки в "Книгу рекордов Гиннесса". Местные повара объединяются и совместными усилиями "производят на свет" блюда невообразимых размеров, музыканты удивляют мир длительностью игры на инструментах, а танцоры бьют рекорды по числу пляшущих одновременно танцоров.
Особенно щедрыми на рекорды считаются курортные сезоны, когда в страну прибывают тысячи иностранных туристов. |