Как передает портал Innovanews, исследование с участием 35000 женщин показало, что те, кто регулярно принимает такие добавки, с вероятностью на 32% более низкой пострадает от рака груди.
Исследователи из Центра исследования рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле предположили, что риск развития самой распространенной формы заболевания, инвазивного дуктального рака молочной железы, сокращает омега 3 жирная кислота, содержащаяся в рыбьем жире.
Этот тип опухоли, которая растет в клетках, выстилающих протоки в груди, виновен в 80% из 45 тыс. случаев рака молочной железы, диагностируемого в Великобритании ежегодно.
Напомним, ранее ученые из Автономного университета Барселоны выяснили, что оливковое масло способно бороться с раком молочной железы.
Эксперименты, проведенные на крысах, показали, что оливковое масло мешает работе гена, стимулирующего рост опухолей в груди. Масло также "отключает" белки, которые необходимы раковым клеткам для выживания. Кроме того, оливковое масло защищает ДНК от повреждений, зачастую приводящих к развитию онкологического недуга. |