поиск 
 
 
 
 
 
 Белые страницы однополчан
 Ищу тебя
 Список погибших 1941-1945
 Солдатские медальоны 1941-45
 
 
 
 
 
 
 История Отечества
Русско-турецкая война
Русско-японская война
Первая мировая война
Гражданская война
Вторая мировая война
Необъявленные войны СССР
Война в Афганистане
Война в Чечне
Грузино-российский конфликт
Осетино-ингушский конфликт
 
 
 
 Великие битвы
 Аллея Славы
 Великие полководцы
 
 
 
 
 
 
 Знаменательные даты
 Фронтовые письма
 Истории очевидцев
 Военные потери в войнах XX в.
 Города-герои
 
 
 
 
 
 
 Военная геральдика
Флаги РСФСР, 1918-1922
Знаки СССР
Ордена СССР
Медали СССР
Юбилейные медали СССР
Флаги СССР
Знаки отличия РФ
Ордена РФ
Медали РФ
Флаги РФ
 Организации
 Законодательные документы
 Военные песни
 Энциклопедия военной техники
 Военная проза и поэзия
 Кинофильмы
 


 
 
Наши проекты
Мировые новости Сайты для компаний Служба рассылки Игровой сервер Открытки любимым
Тесты
 
 



 



Russian Information Network
 
 

Ученые разгадали секрет вкуса "Кровавой Мэри"

<<назад

Ученые выяснили, какие именно компоненты придают характерный вкус коктейлю "Кровавая Мэри".

Результаты своей работы исследователи представили на 241-й национальной встрече-выставке Американского химического общества. Коротко итоги представлены в пресс-релизе общества.

Специалисты анализировали составляющие вещества коктейля, приготовленного по классическому рецепту - то есть, включающего не только водку, томатный сок, сельдерей, соль, перец и табаско, но еще и вустерский соус, хрен, а также лимон или лайм.

Ученые отдельно проанализировали летучие и нелетучие вещества, входящие в его состав, и оценили "вклад" каждого из компонентов. На основании сделанных выводов исследователи вывели несколько рекомендаций, позволяющих получить максимально насыщенный вкус.

Во-первых, напиток необходимо употреблять сразу после приготовления, так как многие входящие в его состав химические вещества быстро разрушаются со временем. Во-вторых, "Кровавую Мэри" нужно сервировать со льдом, так как на холоду замедляются многие реакции, также приводящие к разрушению ответственных за вкус молекул. Основная часть объема коктейля приходится на томатный сок, соответственно, стоит использовать этот продукт максимально высокого качества. На водке при этом можно сэкономить, так как другие составляющие "Кровавой Мэри", обладающие ярко выраженным ароматом, практически полностью маскируют вкус даже самой дорогой водки.

Недавно другой коллектив ученых исследовал свойства еще одного популярного алкогольного напитка - шампанского. По итогам серии экспериментов авторы заключили, что его действительно стоит охлаждать перед подачей.

  • Жилищные права
  • Орден Славы I, II и III степени
  • Орден Отечественной войны I и II степени
  • Ученые разгадали секрет вкуса "Кровавой Мэри"
  • Ученые разгадали секрет вкуса водки
  • "Кровавой Мэри" исполнилось 75 лет
  • Католические ученые раскрыли секрет холодного пива
  • Гены играют важную роль в восприятии кислого вкуса
  • Калинина Людмила Ивановна, Уфа
  • Агриков Роман Петрович, Ульяновск
  • Долгих Владимир Иванович, Красноярск


  •